Vous êtes actuellement connecté au site internet de la commune de Combourg, département d’Ille et Vilaine, région Bretagne.

Ce site a pour vocation de présenter la commune de Combourg sous ses différents aspects et de donner accès aux diverses informations liées à la vie de la collectivité.

Il est accessible à partir de l’adresse suivante :
- http://www.combourg.com

 

1/ Identification de l'éditeur :
Directeur de publication : M. Joël LE BESCO, maire de Combourg.
Responsable du site : M. Joël LE BESCO, maire de Combourg.

La commune de Combourg est une collectivité territoriale (APE 751AA).

Domiciliation : 
Rue de la Mairie
35270 COMBOURG
Tél : 02.99.73.00.18

 

2/ Informations nominatives et confidentielles : 
2.1/ Déclaration CNIL
Le site internet de la commune de Combourg est un site institutionnel à but d'information et de communication externe. Il respecte les règles prévues dans la dispense de déclaration n°7  adoptée par la CNIL.

2.2/ Politique de confidentialité et protection des données personnelles
Conformément aux articles 38 et 40 de la loi 2004-801 du 06/08/2004 (modifiant la Loi n° 78-17 du 6 Janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés), vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression des données vous concernant. Ce droit peut s'exercer en ligne en adressant un courriel à l'adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., ou par courrier à l'adresse suivante :

Mairie de Combourg
35270 COMBOURG 

- Autorisation d'accès anonyme.
Vous pouvez accéder à notre page d'accueil et consulter notre site sans nous communiquer de données personnelles.

- Services et interactivité de notre site internet.
Notre site ne permet pas aux visiteurs de communiquer entre eux ou de publier des informations accessibles par d'autres internautes.


- Collecte automatique d'informations.
Nous n'utilisons pas de cookies pour conserver des données personnelles et nous n'établissons pas de lien entre des informations non personnelles contenues dans des cookies et des données personnelles concernant des personnes particulières.

- Données collectées et spécification des finalités.
Nous collectons des données nominatives si elles sont fournies volontairement lorsque vous utilisez nos services.
Nous ne collectons pas d'informations provenant d'autres sources (fichiers ou organismes publics, organisations privées) sur nos visiteurs.
Les seules données collectées sont par formulaire de contact : nom, prénom, courriel.

- Divulgation des données et choix du visiteur.
En aucun cas, les données recueillies sur notre site (par un formulaire ou autre) ne seront cédées à titre gratuit ou onéreux à des tiers (personnes physiques ou morales). Aucune adresse électronique ne pourra être transmise à des tiers sans l'accord express des intéressés.
Les informations ne sont collectées qu'à des fins de gestion de votre demande et de statistiques internes à la commune.

- Confidentialité et sécurité.
Nous garantissons que vos données personnelles ne seront pas communiquées à des institutions ou à des autorités gouvernementales, hormis dans les cas prévus par la loi ou la réglementation.

 

3/ Utilisation des cookies :
Ce site utilise des «cookies» à des fins purement utilitaires (navigation et statistiques). Les «cookies» sont des fichiers de format texte stockés par votre navigateur Internet.

 

4/ Responsabilités : 
- La responsabilité de la commune de Combourg n'est en aucune manière engagée quant au contenu de ce site. Le site internet de la commune de Combourg met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations vérifiées. Malgré tous les soins apportés, les informations sont cependant fournies sans garantie excédant celles prescrites par la loi. Elles ne sont pas contractuelles et peuvent contenir des inexactitudes techniques ou typographiques et sont sujettes à des modifications sans préavis. Le site internet de la commune de Combourg ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations, inexactitudes, mises à jour, complétudes et/ou de la présence d’un virus sur son site. Toute erreur, omission, proposition ou correction peut être soumise par courrier électronique. De plus, la commune de Combourg ne pourra en aucun cas être tenue responsable des informations contenues dans les pages d’autres sites Internet auxquels son site renverrait.

- Il est entendu par l'utilisateur de ce site qu'en aucun cas la commune de Combourg ne peut être tenue pour responsable des dommages quelconques, directs ou indirects, matériels ou immatériels résultant notamment de la consultation et/ou de l'utilisation de ce site Internet (ou d'autres sites qui lui sont liés) et des éventuelles applications en téléchargement, comme de l'utilisation des informations textuelles ou visuelles, qui auraient pu être recueillies et notamment de tout préjudice financier ou commercial, de pertes de programmes ou de données dans son système d'information. 

- En utilisant ce site, l’utilisateur reconnaît avoir eu la possibilité de prendre connaissance de cet avertissement. Cet avis de non-responsabilité n'entend pas contrevenir aux dispositions prévues par la législation française applicable en la matière, ni exclure toute responsabilité relative à des sujets ne pouvant faire l'objet d'une exclusion aux termes de ladite législation.

- En cas de modifications apportées à ces mentions, une version actualisée sera publiée sur cette page.

 

5/ Accessibilité :
La commune de Combourg s’efforce de permettre que les internautes puissent avoir accès en continu au site www.combourg.com.

Néanmoins, la commune de Combourg se réserve le droit de ne pouvoir garantir l’accessibilité à son site internet en cas de force majeur (panne, maintenance).

Un soin tout particulier a été pris pour rendre le site accessible www.combourg.com au plus grand nombre et plus particulièrement aux personnes ayant un handicap visuel.

Le site www.combourg.com est développé selon les normes W3C. Le site est compatible avec tous les navigateurs disponibles.

 

6/ Droits d'auteur et propriété intellectuelle :
L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.
En ces termes, l’article L 122-4 du Code de la propriété intellectuelle indique : « Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l’adaptation ou la transformation, l’arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. »

Ainsi, toute copie illicite du site peut faire l’objet de poursuites sur le terrain de la contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques, sauf note contraire ou accord écrit préalable.

Les visuels d'illustration de ce site sont propriété de la commune de Combourg.
Les droits d'utilisation, de reproduction et de diffusion sont strictement réservés à la communication de la commune.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu'il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

La reproduction des textes de ce site sur un support papier est autorisée, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :
- gratuité de la diffusion.
- respect de l'intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d'aucune sorte.
- citation claire et lisible de la source.

Les droits de reproduction sont réservés et strictement limités :
- L'adresse Internet du site de la commune de Combourg doit impérativement figurer dans la référence.
- Pour d'autres utilisations, veuillez contacter le responsable du site.

 

7/ Crédits photographiques
Toutes les photographies présentées sur ce site sont protégées par le Code de la propriété intellectuelle.
Certaines peuvent être reproduites à condition d’avoir obtenu l’autorisation écrite du Directeur de Publication et d'en indiquer l'auteur et la source.

Ces demandes doivent être adressées à :
Mairie de Combourg    
35270 COMBOURG

 

8/ Hébergement et conception :
Le présent site et sa base de données sont hébergés sur les serveurs de la société OVH : 
Siège social : 2 rue Kellermann 59100 Roubaix - France
Toutes les mesures nécessaires à la sécurité sont assurées par l'hébergeur.

Toute tentative de piratage ou de détournement du site sera enregistrée et donnera lieu à des poursuites judiciaires.

Ce site, réalisé en interne, est propulsé par Joomla! , système de gestion de contenu Open Source distribué sous licence GNU/GPL.